27.01.2008 14:30

Фут фетиш. Любовь к ножкам


Фут фетиш. Любовь к ножкамФут фетиш (foot fetish – фетиш ног) – это сексуальное влечение к женским ножкам. Причем, когда говорят о фут фетише, подразумевают именно ступню и ее составляющие (пальцы, лодыжка, подъем, пятки и нижняя сторона ступни), а не всю ногу целиком. Несмотря на то, что слово “foot” обозначает всю часть ноги от колена и ниже, когда речь идет о фут фетише имеется в виду именно ступня. Любителю фут фетиша вид, запах, вкус и прикосновения к его эрогенным зонам женских ступней доставляют огромное наслаждение.

Существует масса направлений фут фетиша от безобидных, таких как сосание и лизание пальцев ног, массаж ступней, футджоб – когда женщина массирует член мужчины ступнями, иногда забавных – щекотка ступней, мечты о великанше – желание оказаться целиком оказаться под ступней гигантской женщины, до довольно экстремальных – битье ногой по яйцам мужчины.

Количество публикаций, ориентированных на фетишистов, на непосвященного человека может произвести шоковое впечатление. Специализированные журналы редко изображают женщин выше колен, но изобилуют фотографиями, на которых женская ножка стоит на лице мужчины или других частях его тела, снимками женщин, глубоко вдавливающих высокие каблуки в соски и половые органы мужчины. Для фетишиста ступней – это порнография, а женщина, найдя подобные материалы у своего партнера, может счесть их доказательством его сумасшествия.

Когда жена или партнерша фетишиста узнает о его сексуальный пристрастиях, она может почувствовать, что никогда не знала этого человека по-настоящему. Большая часть мужчин, имеющих фетиши, не говорят об этом своим женам и имеют по мере старения все большие трудности с сексом. Возможно, у немалого процента мужчин, не интересующихся сексом, причиной этого является фетишизм.

Когда мужчина начинает терять интерес к сексу, его партнерша часто винит в этом себя. Она думает, что она ему надоела или что его расхолаживает ее стареющее тело. Немногие могут предположить, что у него есть тайный фетиш, такой, как ступни или белье и прочее. Ситуация усугубляется тем, что фетишисту трудно преодолеть свой стыд и признаться ей в этом.

Возникновение фут фетиша

На данный момент механизм возникновения фетишей достаточно плохо изучен. И главный вопрос – является тот или иной фетиш врожденным или приобретается в процессе жизни, остается пока без ответа. Одно ясно наверняка – каков бы ни был характер изначальных предпосылок к возникновению фетишей, необходимо какое-то событие, которое послужит толчком и приведет механизм в действие. Событие это (или иногда несколько событий), происходит в детстве или ранней юности, иногда позже, и привязывает сексуальные переживания к какому-либо предмету или части тела (в нашем случае к ступням), напрямую с половыми органами не связанными. И в дальнейшем эти предметы или части тела могут вызывать сексуальные переживания уже сами по себе.

Перечислим несколько моментов, которые приводят к возникновению фут фетиша:

Это могут быть виденные в детстве ступни матери, тайное подглядывание за ними, совместный просмотр телевизора, во время которого мать кладет босые ноги на диван рядом с ребенком, иногда массаж ступней матери и т.д.

Детские воспоминания, связанные с виденными ступнями, наблюдение или подглядывание за моментами массажа ступней (взрослых женщин или ровесниц), часто наблюдение за женщиной, болтающей туфлей на ступне. Иногда это переживания связанные с родственниками женского пола, но не с матерью (с сестрой, тетей и т.д.).

Большая группа переживаний, связанных с недоступностью женщин – на это следует обратить особое внимание. Ступни это часто наиболее открытая часть женского тела, к тому же женщины редко стесняются их демонстрировать (хотя бы потому что, как правило, просто не догадываются о том, что они что-то демонстрируют). Поэтому возможность почти беспрепятственно наблюдать за ступнями женщины компенсирует фут фетишисту невозможность обладать ею. Следует отметить, что эта группа переживаний, как правило, тесно связана с первыми двумя – то есть в раннем возрасте зарождается интерес к женским ступням (по тем или иным причинам), но интерес к женщинам как таковым на этом этапе еще не так явно выражен. Потом наступает пора полового созревания, и затем зрелости, и приходят связанные с ней проблемы доступности противоположного пола. И вот как раз на этом этапе, если отношения с женщинами складываются у юноши не особо удачно, фут фетиш и может получить мощный стимул к развитию, замещая невозможность обладания женщиной возможностью наблюдать за ее ступнями. Тема труднодоступности женщин в случае с фут фетишем получает два довольно любопытных продолжения. Оба связаны с тем, что босоногая женщина выглядит более уязвимой, чем женщина обутая. Первая ветвь фантазий касается желания женщину защитить, и тем самым доказать что мужчина достоин ее внимания. Вторая ветвь фантазий ближе к теме мужского доминирования, и лежащему в его основе желанию наказать женщину за то, что она не обращает на мужчину внимания. Босоногая женщина в таких фантазиях менее мобильна, ей сложнее убежать.

Важной частью фут фетиша является запах ступней, для многих фут фетишистов это неотъемлемая часть их увлечения. Существует мнение, что возбуждающее действие запаха является своеобразным рудиментом с тех времен, когда наши предки активно использовали запах для определения партнера, супруга, вожака в стае и т.п. Поэтому на ступне так много потовых желез – для того чтобы «метить» следы, и потенциальный сексуальный партнер мог по запаху отпечатка ног определить, что он на верном пути.

Почему именно ступни?

Некоторые мужчины доказывают, что их фетиш не отличается от пристрастий других мужчин, которые, чаще всего предпочитают груди.

Какие ножки ценят фут фетишисты

Фут фетиш. Любовь к ножкамВ центре внимания всех фут фетишистов находится ухоженная ступня, лучше всего с ярко накрашенными пальцами и общим аккуратным педикюром. Приветствуется украшение ступни кольцами  и браслетами, наматывание различных цветных веревочек, резиночек и т.д.
Запах – это очень важная составляющая фут фетиша, примерно 70% поклонников ступней считают запах ступней неотъемлемой частью своего увлечения. Запах ступней часто описывается как «пряный». Однако оставшиеся 30% предпочитают чистые, стерильные ступни безо всякого запаха, как будто их только что помыли.

Если ваш партнер – фут фетишист

Если вы с пониманием относитесь к сексуальным пристрастиям вашего партнера и хотите доставить ему удовольствие, вам пригодятся следующие рекомендации для подготовки к сеансу фут фетиша.

Следует помнить, что фут фетиш предполагает очень близкое любование ножками и контакты со ртом и языком, поэтому любые даже мелкие недоработки ухода за ступнями сильно заметны.

Загорелые ножки выглядят эротичнее, к тому же кожа от загара становится нежнее и более гладкой. Также загар скрывает мелкие дефекты кожи. Кожа на ступнях должна быть очень нежная, мягкая, шелковистая, без мозолей и потёртостей. Достигается это ежедневным уходом за ступнями, ваннами, обработкой специальными тёрками и использованием кремов и масел.

Ногти на ногах не следует стричь коротко, они должны закрывать края пальчиков, чтобы не было видно полоски кожи – длинные ногти вообще намного эротичнее. Само собой нужно тщательно обработать ногти, удалить с них лишнюю кожу, отполировать и покрыть лаком (лучше красных оттенков, не рекомендуются жёлтый, голубой, зелёный). Красить ногти нужно накануне сеанса и ни в коем случае в тот же день, так как не успеет выветриться резкий запах лака.

Спать следует в хлопчатобумажных носках (ни в коем случае не в шерстяных). Синтетику же можно рекомендовать только тем, у кого запах после хлопчатобумажных носок слишком слабый. Утром ноги не мыть, а сразу надеть чулки и закрытые кожаные туфли. Эта подготовка придаст ножкам необыкновенно приятный и возбуждающий аромат. Ни в коем случае нельзя мыть ноги непосредственно перед сеансом фут фетиша – они становятся холодными, и влажная от воды кожа не так приятна, как тёплая и имеющая слабую естественную влажность. К тому же мытьё убивает аромат и привносит посторонние запахи мыла и мокрой кожи.

Если вашему партнеру нравятся чулки, рекомендуем тёмные, но тонкие и прозрачные, обязательно с прозрачными носками, чтобы хорошо было видно пальчики.

Для лучшего выполнения ногами технических приёмов футджоба пальцы ног следует тренировать, чтобы увеличить их гибкость и координацию движений. Упражнения для пальчиков могут быть самыми простыми, но регулярными – поднимание с пола мелких предметов, поворачивание кранов в ванной, растопыривание и сжатие пальцев, другие движения, развивающие чувствительность, гибкость и подвижность пальцев ног.


 

 
     
 
 
© "Эрошоу", 2006-2010 Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования